食材を見極めるプロフェッショナルの技。

マイスター紹介

技術・経験に裏打ちされた「目利き」
熟練のプロによる商品開発

流通が多様化した現代において、
熟練のプロフェッショナルがもつ技術・経験、
そしてそれらに裏打ちされた「目利き」はますます重要になっています。

三三九は理念に共感いただいたさまざまなジャンルのマイスターたちの協力を得て、
美味しさはもちろん、安全にも配慮した商品を厳選しております。

マイスターたちは、取り扱う品物に対する幅広い知識を持つだけでなく、
品物の特性を見極め、プロフェッナルならではの視点で、
お客様の生活が豊かになるような「商品」をご提案してまいります。

  • のマイスター

    Takashi Shimada
  • 漬物のマイスター

    Masao Harada
マイスター紹介
マイスター紹介

厨房大師。真食宗の開祖 ( 食欲山旺盛武寺 )にしてグルメ三箸のひとりに数えられる ( 残り二人は不明 )。 日本中のチェーン店から老舗高級店までを行脚。 苦しい食の修行を乗り越えた、食の達人。 世界中を食べ歩き、本当に「良い食」を広めるための布食活動を続けている。 好きな番組は『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』。