食材を見極めるプロフェッショナルの技。

マイスター紹介

技術・経験に裏打ちされた目利き
熟練のプロによる商品開発

流通が多様化した現代において、
熟練のプロフェッショナルがもつ技術・経験、
そしてそれらに裏打ちされた目利きはますます重要になっています。

三三九は理念に共感いただいたさまざまなジャンルのマイスターたちの協力を得て、
美味しさはもちろん、安全にも配慮した商品を厳選しております。

マイスターたちは、取り扱う品物に対する幅広い知識を持つだけでなく、
品物の特性を見極め、プロフェッナルならではの視点で、
お客様の生活が豊かになるような商品をご提案してまいります。

  • のマイスター

    Takashi Shimada
  • 漬物のマイスター

    Masao Harada

厨房大師。真食宗の開祖 ( 食欲山旺盛武寺 )にしてグルメ三箸のひとりに数えられる ( 残り二人は不明 )。 日本中のチェーン店から老舗高級店までを行脚。 苦しい食の修行を乗り越えた、食の達人。 世界中を食べ歩き、本当に「良い食」を広めるための布食活動を続けている。 好きな番組は『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』。